«Евровидение» в Киеве под угрозой срыва: появились новые недовольные местом проведения конкурса

10/18/2016 - 18:40
Евровидение

«Евровидение-2017» в Киеве под угрозой срыва: появились новые недовольные местом проведения конкурса, об стало известно из сообщений в украинских СМИ.

Для проведения международного песенного конкурса Украина выбрала Киев, а конкретно, Международный Выставочный центр. Но дело в том, что неподалеку от площадки, где должны проводиться строительные работы, находится Патриарший собор Украинской грекокатолической церкви. И, по сведениям СМИ, Ватикан высказал недовольство застройкой вокруг этого места, когда узнал о происходящем от Святослава Шевчука – главы упомянутой церкви.

Ранее местные активисты, которые намерены воспрепятствовать этому строительству, собрали несколько тысяч подписей в поддержку своих протестов, а теперь, возможно их поддержит и Ватикан.

<<Украина может «не потянуть» Евровидение 2017 из-за нехватки денег>>

Дмитрий Белоцерковец – советник киевского мэра и депутаты Рады считают, что ситуация очень сложная. Если спор не удастся уладить полюбовно к декабрю нынешнего года, то проведение «Евровидения» в Киеве может оказаться под угрозой срыва. Поскольку судебные споры могут затянуться на несколько лет, и в это время нельзя будет ни снести дома, ни ввести их в эксплуатацию, такой вариант вполне возможен.

Никто не может гарантировать, что стороны достигнут компромисса к указанному времени, и угроза срыва «Евровидения-2017» в Киеве благополучно минует – отметили в Раде.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: