Мощь армии России поразила НАТО: в Москве отреагировали молниеносным разоблачением Альянса

10/05/2016 - 09:46
ВМФ России

Мощь армии России поразила союзников НАТО – пишут западные СМИ, опираясь на слова командующего силами обороны Норвегии.

Адмирал Хокон Брююн-Ханссен заявил журналистам, что совершенствование и модернизация российской армии в северном регионе серьезно беспокоит не только НАТО, но и норвежских и американских чиновников. Речь идет о новых: типах платформ, сенсорах, системах вооружения, которые стали гораздо гибче и действеннее, чем раньше.

Военные потенциалы России и Запада очень быстро приближаются друг к другу, как было во времена «холодной войны» – отмечает норвежский военный. Кроме того, он считает, что его стране нужно усилить наблюдение за так называемыми тихими российскими подлодками, а также кораблями и самолетами.

К слову, аналогичное мнение в июле высказали специалисты Центра стратегических и международных исследований, которые в своем докладе указали, что союзники Альянса не имеют возможности оперативно реагировать на «подводные вызовы со стороны России в большей части Балтийского моря и северной области Атлантического океана». Они также считают, что НАТО следует усовершенствовать свои подлодки и модернизировать технологии по наблюдению за морскими пространствами.

<<В Белом доме ошеломлены отправкой российских С-300 в Сирию>>

Как отмечают в НАТО, летом нынешнего года Альянс уже проводил военно-морские учения в рамках «сдерживания российской агрессии» в Норвежском море. В них приняли участие подводные лодки восьми стран-членов НАТО. Пять из последних находятся в практически незащищенном северном регионе, что подталкивает Альянс также предпринять и дипломатические меры для «сдерживания напряженности».

В Москве на эти выводы отреагировали молниеносно. В частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем «Твиттере», что на самом деле НАТО беспокоит сам факт наличия армии у России.

 

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: