В Белом доме ошеломлены отправкой российских С-300 в Сирию

10/04/2016 - 21:29
Вашингтон возмущен доставкой российских С-300 в Сирию

Последние новости сегодня – 4 октября. В Белом доме ошеломлены и крайне возмущены размещением российских С-300 в Сирии.

Такие меры идут в разрез с заявленными Россией целями – борьбой с экстремизмом в САР, заявил Джош Эрнест, пресс-секретарь президента США во время общения с журналистами на прошедшем сегодня брифинге.

"Начнем с того, что подобное оборудование категорически противоречит заявлениям лидера РФ Владимира Путина, согласно которым усилия Москвы в Сирии всецело сосредоточены на экстремистах. У меня нет данных, чтобы ИГ* и "Аль-Каида"* располагали там самолетами. Россия может иметь другие разведданные, в чем я крайне сомневаюсь", — отметил Эрнест. "Такой шаг поднимает вопросы о репутации РФ и о ее намерениях в Сирии", — заключил он.

Москва доставила в САР батарею зенитной ракетной системы С-300, следует из заявления генерал-майора Игоря Конашенкова, официально представляющего Минобороны России. Он утверждает, что такие мероприятия ни для кого не несут  угрозу и проводятся исключительно с оборонительной целью.

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: