В крушении МН17 виновата Россия: группа по расследованию авиакатастрофы огласила новые данные

09/28/2016 - 15:43
Доклад по крушению МН17

Группа по расследованию авиакатастрофы МН17 под Донецком (JIT) сегодня, 28 сентября, огласила шокирующие данные, обвинив Россию.

Представители JIT на пресс-конференции рассказали следующее. В ходе своей работы группа очень ответственно отнеслась к сбору доказательств, в том числе, проанализировала 3 000 телефонных звонков и активно использовала соцсети. Были отвергнуты две версии – технеисправность и теракт на борту «Боинга», также известно, что никаких других воздушных судов в районе авиакатастрофы не было.

Специалисты пришли к выводу, что МН17 сбили из  установки «Бук», которая была доставлена в Донецкую область в поле возле населенного пункта Снежное из России, а затем возвращена обратно. Сопровождали ее люди в форме и другими автомобилями. У следствия есть доказательства в виде многочисленных фото, видео и показаний очевидцев.

Кроме того, люди, находившиеся в районе крушения «Боинга», рассказали о громком звуке и инверсионном следе, фото которого также имеется.

После чего «Бук» через Снежное, Дебальцево и Луганск вернулся на территорию России.

В качестве доказательств вышеизложенному прилагаются также телефонные разговоры между, предположительно, ополченцами, которые 16-17 июля обсуждали применение силовиками ВВС и прибытие «Бука», а 18 июля его возвращение.

Исследуя тела погибших при крушении МН17, а также части фюзеляжа самого самолета, специалисты обнаружили части снаряда, выпущенного из «Бука».

JIT было заявлено, что группа оглашает не все полученные в ходе расследования данные. Следствию еще предстоит установить личности 100 человек, которые сопровождали и обслуживали «Бук». А также выяснить, действовали ли они самостоятельно или по чьему-то приказу.

Также специалисты группы сообщили журналистам, что полученные недавно данные от российских РЛС они не рассматривали, но уже считают их «некорректными».

Следователи также не знают, когда и кому будут предъявлены обвинения в крушении малазийского «Боинга», но надеются, что вскоре это станет известно – расследование продлено до 2018 года.

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: