Эстония стонет: «заморозка» отношений с Россией приносит горькие плоды

07/14/2016 - 08:40
Эстония

Россия – Эстония, новости сегодня: Эстония стонет – «заморозка» отношений с Россией приносит горькие плоды, пожинать которые приходится местным отельерам.

Верни Лоодмаа – председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии рассказала, что непростые отношения ЕС и России, которые начали охладевать в 2014 году, отрицательно повлияли на поток российских туристов в Эстонию. Эта тенденция продолжается, и с каждым годом положение становится все хуже.

В мае нынешнего года поток российских туристов сократился еще на 4%, что означает уже не охлаждение, а путь к замораживанию – считает Лоолмаа.

При этом маркетинговую деятельность в России Эстония сворачивать не собирается, хотя это и обсуждалось. Эстонские отельеры считают, что россияне не едут в их страну не в виду отсутствия желания, а по причине скромных экономических возможностей. Они надеются, что российские туристы когда-нибудь вернутся в Эстонию, и она будет снова ежегодно принимать 200 тысяч отдыхающих из России.

Лоомаа также посетовал, что в следующем году повышение налога на добавленную стоимость повлияет на денежную сумму, направляемую на маркетинг. Ее придется заплатить государству, после чего оно само займется маркетингом – выразил надежду председатель.

<<«Месть» Москвы заставила прибалтов и финнов обратиться с жестким требованием к Евросоюзу>>

Кроме того, он добавил, что Эстонии следует обратить внимание на другие свои регионы, кроме Таллина и Пярну, которые принимают основную часть туристов. В частности, развивать транспортное сообщение с Тарту и Южной Эстонией.

 

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: