Россия получила новых союзников в «войне санкций»: единство ЕС под вопросом

07/11/2016 - 15:07
Против антироссийских санкций

Россия – Евросоюз, новости 11 июля: Россия выигрывает «войну санкций», заполучив поддержку двух стран ЕС. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информационный интернет-портал EurActiv.

По данным источника, Германия и Австрия выступают за постепенную отмену антироссийских санкций, не настаивая, как раньше, на полном выполнении минских соглашений.

Как заявили министры иностранных дел вышеупомянутых стран, ограничения ЕС в отношении России должны быть «постепенно свернуты по мере развития мирного процесса». Таким образом, Берлин и Вена отказались от своей прежней позиции, когда отмена антироссийских санкций предусматривалась только в случае выполнения минского мирного плана в полном объеме.

<<США пошли на попятную, приняв неожиданное решение по антироссийским санкциям>>

Так называемая «война санкций» между ЕС и США с одной стороны и Россией с другой началась в 2014 году, когда отношения между странами осложнились из-за украинского кризиса. В июне следующего года антироссийские санкции были продлены, на что Россия пролонгировала запрет на продовольственное эмбарго.

В начале июля 2016 года Евросоюз решил, что антироссийские запреты будут действовать до 31 января 2017 года. Россия ответила продлением антизападных санкций до конца того же года. 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: