США пошли на попятную, приняв неожиданное решение по антироссийским санкциям

07/05/2016 - 16:14

США – Россия, новости сегодня 5 июля: США пошли на попятную, приняв неожиданное решение по антироссийским санкциям, об этом пишет газета Коммерсантъ.

Американское правительство впервые пошло на официальное снятие санкций с России, разрешив в Крыму и Севастополе деятельность крупнейшей в мире онлайн-платформы обучения Coursera, которая была недоступна для жителей полуострова с 1 февраля 2015 года.

Разрешение на работу созданного в 2012 году преподавателем Стэнфордского университета сайта, на котором все желающие могут пройти обучение по программам, разработанным лучшими высшими учебными заведениями и компаниями, удалось добиться российскому и американскому сообществам, объединившим усилия по решению этого вопроса.

Благодаря чему управление контртеррористической и финансовой разведки США выдало платформе Coursera специальную лицензию, разрешающую работу в Крыму. Инесса Роман – представитель сайта, комментируя произошедшее, подчеркнула, что компания считает очень важным, чтобы возможность получить лучшее образование была у всех в нем нуждающихся, где бы они не находились.

Напомним, что с 1 февраля 2015 года США запретили своим компаниям экспортировать товары в Крым, сделав исключение только для лекарств и сельхозпродукции. Под запрет работать на полуострове полностью или частично попали также такие американские компании, как Apple, Google, Hewlett-Packard, Steam, Dell, Visa, PayPal, MаsterCard и др.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: