«Устрашение России» набирает обороты: тайные планы НАТО раскрыл глава Минобороны Польши

07/07/2016 - 12:07
Солдаты НАТО

НАТО – Россия новости 7 июля: «устрашение России» набирает обороты – тайные планы НАТО раскрыл глава Минобороны Польши в эфире «Польского радио».

Антони Мачеревич заявил, что на территории Польши НАТО разместит не батальон, как было озвучено раньше, а несколько тысяч солдат США и Альянса. При этом минимальная ротация для солдат будет составлять полгода, а для американских военных даже больше этого срока.

По предварительной информации, командование четырех батальонов, которые НАТО собирается разместить в Польше и странах Прибалтики, будет размещено в польском Эльблонге, где уже собираются строить военную базу.

<<Как заставить Россию «прогнуться» под США? – дерзкие советы озвучил экс-главком НАТО>>

Напомним, что в июне военные министры стран-членов Альянса договорились разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по одному натовскому батальону, численность каждого из которых составляет от 800 до 1 200 человек. Будет ли это сделано на самом деле, решится на варшавском саммите НАТО 8-9 июля 2016 года.

Действия Альянса неоднократно критиковала Россия, нестремящаяся к конфронтации с Западом, но заявившая о готовности дать ответ, чтобы обеспечить свою безопасность.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: