Реакция россиян на знаменитую «крымскую» фразу Медведева поразила западные СМИ

06/13/2016 - 07:52

Реакция россиян на знаменитую «крымскую» фразу Медведева поразила западные СМИ. Международная деловая газета Financial Times пишет, что большинство российских интернет-пользователей отреагировали на изречение своего премьер-министра шутками, несмотря на то, что фраза реально отражает бедственное положение экономики РФ.

Напомним, что Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос пожилой жительницы Крыма о маленьких пенсиях, сказал «Денег нет сейчас. <…> Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Несмотря на то, что позже Владимир Путин объяснил слова Медведева «вырванными из контекста», изречение вмиг стало интернет-мемом и используется россиянами для сатирического обсуждения экономических новостей и комментариев о работе премьер-министра.

Петербуржский юрист Владимир Пастернак даже попытался зарегистрировать товарный знак «Вы держитесь здесь», считая, что эта фраза может долго прожить в маркетинге, но ему это не удалось.

Один из российских операторов сотовой связи использовал слегка интерпретированные слова: «Конкуренты, но вы держитесь! Хорошего вам настроения, здоровья» в своей рекламе, разместив их на плакате.

Юморист Семен Слепаков написал песню по мотивам ставшей уже крылатой фразы, назвав музыкальное произведение «Обращение к народу». В нем он поет о дорогих яхтах, частных самолетах, отдыхе на Мальдивах и т.д., завершая песню словами «Мы бы взяли вас, просто денег нет».

Financial Times отмечает, что плачевное состоянии экономики РФ, которой аналитики предрекают еще долгие затруднения, не повод для шуток. А оппоненты Кремля говорят, что своими словами Медведев показал, как далек он от народа.

Между тем, издание подчеркивает, что опрометчивые слова премьер-министра РФ многое говорят о менталитете российского народа, в котором «продолжительные экономические напасти давно воспитали чувство юмора и стоицизм».   

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: