Мощной армии - лучшее вооружение: в России создано не имеющее аналогов новейшее оружие

09/02/2016 - 10:23
В России создано не имеющее аналогов новейшее оружие

Мощной армии мира - лучшее оружие: для российских военных создали новейшее оружие, не имеющее аналогов в мире. Об этом пишет агенство ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от генерального директора концерна "Калашников" Алексея Криворучко.

Со слов собеседника, конструкторы вплотную занимались изучением разгорающихся в последнее время вооруженных противостояний. В категориях массы, точности, габаритов, универсальности разработанная модель пулемета не имеет аналогов в мире.

"Да, работы ведутся. На основе изучения современных вооруженных конфликтов нами разработан легкий 5,45-мм ручной пулемет Калашникова РПК-16, который не сравним с возможными аналогами", - сказал Криворучко.

По его словам, конструкция оружия позволяет заменить ствол. Военный в ходе одной операции сможет пользоваться двумя стволами сразу - и коротким, и длинным. Первый используют для превращения новейшего оружия в пулемет, второй может послужить в качестве штурмовой винтовки.

"Специально для него также разработан магазин повышенной вместимости для 96 патронов. Новый магазин может быть использован также и в автоматах Калашникова. Надеемся, концепция легкого пулемета военным понравится", - отметил гендиректор концерна.

 Читайте также:  Новая мощная система Минобороны защитит Россию от вражеских ракет, бомб и беспилотников >>

Глава концерна добавил, что впервые публичная демонстрация разработанного концерном "Калашников" легкого 5,45-мм ручного пулемета РПК-16 со сменным стволом, который способен трансформироваться в штурмовую винтовку, состоится на предстоящем военно-техническом форуме "Армия - 2016". Мероприятие пройдет с 6 по 11 сентября на территории подмосковного парка "Патриот".

Источник: 

ТАСС, фото: politikus.ru.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: