Новая мощная система Минобороны защитит Россию от вражеских ракет, бомб и беспилотников

08/25/2016 - 08:26
Новая мощная система Минобороны защитит Россию от вражеских ракет и бомб

Новая мощная система от Министерства обороны Российской Федерации, принятая на вооружение, защитит стратегические объекты страны от вражеских бомб, ракет и беспилотников.

Военным ведомством России принята на вооружение система радиоподавления "Поле-21". По планам, разработка должна защищать стратегические объекты государства от крылатых ракет, а также управляемых бомб и беспилотников, которые для навигации и наведения цели используют спутниковые системы ГЛОНАСС, Galileo, GPS и Beidou.

 Читайте также:  У России и Китая есть крепкий ответ для США на размещение ПРО в Азии >>

Разработка представлена "Научно-техническим центром радиоэлектронной борьбы". Как сообщили в министерстве, испытания изделия завершены, но работы над проектом активно продолжаются.

"Поле-21" представляет собой станции радиопомех Р-340РП, установленные на вышках сотовой связи и объединённые в единую сеть, которая накрывает целые районы так называемым "куполом", непроницаемым для сигнала спутниковой навигации.

В материале отмечается, что все 4 системы спутниковой навигации, которые должно заглушить "Поле-21", используют частоты в интервале от 1176,45 МГц до 1575.42 МГц.

Наибольшее покрытие территории будет в том случае, если станции радиопомех будут установлены на вышках сотовой связи.

Кроме положительных сторон разработки в Минобороны отметили и недочеты в работе системы. К недостаткам "Поле-21" относят то, что "она создаёт радиопомехи не только для противника, но и для отечественных потребителей".

Агентство исследовательских проектов РЕКОН.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: