У России и Китая есть крепкий ответ для США на размещение ПРО в Азии

08/13/2016 - 06:52
У России и Китая есть ответ США на размещение ПРО в Азии

На размещение американской ПРО в Азии у России и Китая есть достойный ответ. Об этом пишет Global Times, передает материал RT.

На фоне разговоров Вашингтона и Сеула по размещению противоракетной системы США THAAD на территории Южной Кореи Япония также выразила желание ускорить развертывание американской ПРО у себя в стране. Если раньше Токио отмечал это как отдаленную перспективу, намеченную на время после 2018 года, то сейчас эти даты стали ближе к настоящему моменту, отмечает источник.

Как подчеркивает издание, у Соединенных Штатов есть глобальный план - разместить свои ПРО на всех стратегически важных точках планеты. По сути, целью всей программы является мониторинг ядерной активности Москвы и Пекина и нейтрализация ядерной угрозы с их стороны.

Кроме того, противоракетные системы выполняют роль геополитического инструмента. В теории они призваны обеспечивать мир и спокойствие, сдерживать угрозу наступательных вооружений. Но на практике основой стабильности в мире сейчас стало наличие у многих держав ядерного оружия – в этом и заключается «особое равновесие сил».

Поэтому, помимо противостояния размещению ПРО США по всему миру, необходимо также выводить на новый уровень собственные ракеты. Только так можно будет устранить американскую «ненасытность», объясняет Global Times.

Китаю необходимо тесно сотрудничать с Москвой в области разработки новейшего стратегического вооружения, тогда американская программа «полностью потеряет свой авторитет».

Более того, вместе Москве и Пекину нужно попытаться создать оружие, способное прорвать THAAD. Также обе страны в качестве достойного ответа США и их союзникам могут совместить свои ядерные возможности.

«На наш взгляд, Россия вместе с Китаем и Северной Кореей не станут копировать методы Штатов, Южной Кореи и Японии. Однако THAAD дал Пекину и Москве повод сформировать первую в мире ядерную силу», – подводит итог Global Times.

Источник: 

RT, фото: ru-an.info.

Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: