Информатор WADA Родченков поплатился за незаконные схемы против спортсменов России - Москвой приняты меры

08/25/2016 - 06:57
Григорий Родченков поплатился за незаконные схемы против спортсменов России

Информатор WADA (Всемирного антидопингового агентства) и экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков поплатился за участие в незаконных схемах. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, который знаком с ситуацией.

Ранее Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, сообщал, что Родченков, по данным следствия, незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, приобретенные в Соединенных Штатах. Отмечалось, что экс-директор Московской антидопинговой лаборатории являлся автором, а также организатором незаконных схем

Следователями прорабатывается версия и о том, что Григорий Родченков мог лично уничтожить допинг-пробы после приказа руководства WADA, потому как административно подчинялся только ему.

 Читайте также: Белоруссия заподозрила США в подготовке к новой провокации против России >>

В отношении Родченкова на данный момент расследуется уголовное дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Согласно информации издания, в августе текущего года правоохранительные органы осуществили ряд выемок, обысков по данному делу - имущество бывшего директора в России было арестовано.

Напомним, 12 мая издание The New York Times, ссылаясь на Родченкова опубликовало материал о том, что десятки российских спортсменов, среди которых 15 медалистов зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, якобы употребляли допинг. Кроме того, показания бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории использовались WADA в расследовании по допингу в России.

По данным СМИ, в настоящее время Григорий Родченков проживает в США.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: