Белоруссия заподозрила США в подготовке к новой провокации против России

08/09/2016 - 15:53
В Белоруссии заподозрили США в подготовке к новой провокации против России

Белорусская сторона заподозрила Соединенные Штаты в подготовке к новой провокации, которая будет направлена против России. Об этом заявил Олег Шепель, глава Паралимпийского комитета Белоруссии, в эфире радио Sputnik Беларусь. Информацию публикует РИА Новости.

Источник напоминает, что американская газета New York Times еще в мае этого года представила читателям материал, в котором Григорий Родченков, экс-глава московской антидопинговой лаборатории, утверждал, что минимум пятнадцать российских спортсменов, выигравших на зимней Олимпиаде в Сочи свои медали, были частью "допинговой программы" РФ.

После этого WADA (Всемирное антидопинговое агентство) провело собственное расследование, а по его результатам был выдвинут ряд обвинений и поднят вопрос об отстранении сборной России от бразильских Игр-2016.

По мнению главы Паралимпийского комитета Белоруссии, Григорий Родченков скоро перестанет быть нужным США, поэтому его вполне могут отравить, обвинив затем в его смерти Россию. 

Шепель объяснил свое предположение: у американских властей нет четких гарантий, что руководитель антидопинговой лаборатории Москвы не вернется в Россию, а также не расскажет обо всем, что происходит в США.

"Проще его отравить там и сказать, что сделала это Россия. Все", — подытожил он.

Олег Шепель также не исключил, как отмечает РИА Новости, что Родченков способен покончить жизнь самоубийством.

"Врач, сбежавший из России, страшно думать об этом, конечно, но я так полагаю, что вскоре он покончит жизнь самоубийством, потому как он уже не нужен", — цитирует главу Паралимпийского комитета Белоруссии информационное агентство.

Продлить жизнь Родченкову, по его мнению, может чемпионат мира по футболу, намеченный в России на 2018 год.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: