США признались: то, к чему так долго стремился Вашингтон, рухнуло - "американской мечте" пришел конец

08/22/2016 - 08:20
США признали: то, к чему так стремился Вашингтон, рухнуло - "американской мечте" пришел конец

В Соединенных Штатах признались: то, к чему на протяжении десятилетий стремились власти Вашингтона, рухнуло - "американской мечте" пришел конец. Об этом пишет автор статьи, которую опубликовало международное издание The National Interest, передает РИА Новости.

По мнению журналиста, американские политики испытывают сейчас ностальгию по послевоенному периоду. Они пытаются вести себя так, будто другие государства до сих пор еще лежат в руинах от кровопролитной Второй мировой войны.

«Эта ностальгия по временам, когда США демонстрировали мнимое превосходство в политической и военно-экономической сферах вполне понятна. Но не стоит забывать: оно было искусственным, основывалось лишь на том, что весь мир тогда лежал в руинах Второй мировой», — поясняет автор материала.

Кроме того, превосходство американцев базировалось и на антисоветской риторике, напоминает The National Interest. Но когда СССР рухнул, то и влияние США постепенно стало сходить, потому что антикоммунистические союзы были лицемерными.

«Нравственный либеральный облик Вашингтона, который стал основой американского превосходства, не смог выдержать натиск национальной, этнической, религиозной принадлежности», — добавляет автор.

Кроме того, в статье указывается и на провальную внешнюю политику Штатов на Ближнем Востоке, что в итоге приводит автора к неутешительному для Вашингтона выводу.

«Все это доказывает, что американскому превосходству пришел конец», — подытоживается в материале.

При этом издание рекомендует Белому дому найти способ для дальнейшего сосуществования с великими державами: Россией и Китаем.

«США уже никогда не вернут роль лидера», — говорится в статье.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: