Москва предупреждает: спецслужбы Запада готовят широкомасштабную провокацию против России

08/20/2016 - 07:50
Россия стоит на пороге подготовки против нее широкомасштабной военной провокации.

Москва стоит на пороге подготовки против нее широкомасштабной военной провокации. Об этом заявил первый зампред Комитета по обороне и безопасности Совфеда России Франц Клинцевич. По словам чиновника, готовит эту акцию Запад, пишет ТАСС.

Клинцевич полагает, что на "провокацию, сопровождаемую активными боевыми действиями", организацией которой занимаются западные спецслужбы, уже дал согласие украинский лидер.

"Мы - накануне широкомасштабной провокации. Её готовит Запад руками Порошенко, который уже дал на это свое согласие. Его конкретные действия понятны и читаемы для нас. Эта провокация может проявиться через подразделения и бригады, которые были подготовлены американцами из националистически настроенной против России молодежи", – цитирует политика ТАСС, ссылаясь на портал Life.

В качестве доказательства Франц Клинцевич привел попытку неудавшейся диверсии в Крыму, произошедшей накануне. Политик подчеркнул: Россия готова дать отпор любым провокаторам.

"Те, кто попытается нарушить нашу границу, будут уничтожены физически. В России есть и средства, и силы на это", – сказал он.

Не исключает чиновник, что конфликт возможно урегулировать с помощью переговоров. Он отметил, что украинская сторона, являясь "заложником собственной ситуации", понимает это, но вынуждена идти у Вашингтона на поводу.

Напомним, в начале августа текущего года ФСБ РФ предотвратила в Крыму серию диверсий, инициатива осуществления которых исходила от разведки Украины.

Читайте также:  В ФСБ раскрыли цели украинских диверсантов в Крыму: что собирались подорвать на полуострове >>

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: