Путин подписал не тот закон: документ не принят Госдумой и не одобен Совфедом - комментарий из Кремля

07/06/2016 - 06:44
Путин подписал не тот закон: документ не принят Госдумой и не одобен Совфедом

Президент России Владимир Путин подписал не тот закон о Нацгвардии: документ, под которым поставил свою подпись глава государства, не был принят Госдумой и не был одобрен Советом Федерации. В Кремле заявили, что разбираются с ситуацией, передает РБК.

Как пишет REGNUM, в Кремле разгорелся скандал из-за подписи президента РФ под законом, который не соответствует тому, что приняла Государственная дума и одобрил Совет Федерации. Как заявил 5 июля пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков, аппарат президента занимается разбором ситуации.

 Читайте также:  Росгвардия испытывает новую технику для спецопераций в воздухе >>

Речь идет про пакет законов о Росгвардии. Дело заключается в том, что закон, подписанный Путиным и опубликованный на официальном сайте правовой информации, имеет отличие от того, что был принят Госдумой, а также одобрен Советом Федерации.

Различие это заключено в сроке, на который выдается разрешение хранить огнестрельное оружие самообороны, охотничье, спортивное, пневматическое оружие. В той версии, которую подписал президент, такое разрешение должно будет выдаваться на пять лет, а в версии ГД РФ и Совета Федерации срок составляет десять лет.

«В Кремле разбираются», — сообщил Песков. Он также пообещал, что как только разберутся, то он сообщит, как такое случилось.

Источник: 

ИА Южный Федеральный, фото: НТВ.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: