Росгвардия испытывает новую технику для спецопераций в воздухе

07/05/2016 - 09:22

В национальной гвардии Российской Федерации происходят испытания новой боевой техники, предназначенной для осуществления спецопераций в воздухе, сообщают «Известия». Речь идет о боевом дельталете «Поиск-06 МСН», который оснащен тепловизорной камерой и авиационным пулеметом.

СМИ сообщают, что дельталет будет использоваться с целью доставки грузов и транспортировки личного состава. Кроме того, в задачу боевой единицы будет входить разведка местности, которую возможно осуществлять в ночное время с помощью телекамеры,  использующей тепловизор и систему ночного видения. В носовой части дельталета находится четырехствольный авиационный пулемет, а в кабине пилота специальным образом закреплены авиабомбы, вес которых может достигать 200 килограмм.

Источник газеты «Известия» в командовании Федеральной службы войск национальной гвардии сообщил, что преимущество дельталета заключается в его малой шумности и малой заметности в ночное время, а также при плохих метеоусловиях.

«Для взлета и посадки, даже если на борту "Поиска" находится груз или установлено вооружение, требуется всего несколько метров неподготовленной ровной поверхности», — заметил собеседник издания.

Размеры кабины предусматривают дополнительное место для размещения груза или десантника-парашютиста. Обладая 10-метровым крылом, «Поиск-06 МСН» способен разгоняться до 125 км/ч и подниматься на высоту до 4000 метров.

Читайте также: В Кремле прокомментировали заезд выпускников ФСБ на Gelandewagen

Источник: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: