В Германии поняли, как санкции влияют на "российский народ" и почему

06/20/2016 - 08:07

В Германии поняли, как санкционные меры, принятые Соединенными Штатами и Европой против России, влияют на "российский народ" и почему. Об этом рассказал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Бывший немецкий канцлер заявил газете Süddeutsche Zeitung, что необходимо признаться самим себе, что авторы антироссийских санкций просчитались, введенные ограничения в отношении Москвы не дали нужного результата. Политика цитирует ТАСС.

Герхард Шредер подчеркнул, что санкции не возымели ожидаемого воздействия по причине особого менталитета русских. Как считает экс-канцлер, русские являются очень гордой нацией, которая реагирует на давление извне не так, как этого ожидают те, кто оказывает давление.

Именно поэтому, со слов Шредера, у президента Российской Федерации Владимира Путина, настолько высоко поднимаются политические рейтинги.

Кроме того, немецкий политик добавил: жители России сожалеют, что сегодня среди германских политических деятелей нет чувства исторической благодарности.

Герхард Шредер в результате призвал европейских политиков внимательно прислушаться к мнению главы МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который накануне призвал к отмене санкций, назвав это верным шагом.

Источник: 

ТАСС, фото: mpsh.ru.

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: