Штайнмайер ошарашил НАТО неожиданным вердиктом относительно действий у границ России

06/18/2016 - 09:01

Новости политики сегодня – 18 июня. Франк-Вальтер Штайнмайер ошарашил НАТО неожиданным вердиктом относительно действий у границ России. Глава внешнеполитического ведомства Германии сделал строгое заявление относительно маневров Североатлантического альянса у российских рубежей.

Министр иностранных дел ФРГ подверг критике учения НАТО Saber Strike, которые проходят в государствах Балтии. В заявлении Штайнмайера говорится о том, что «бряцание оружием и военные крики» лишь способствуют росту напряженности в отношениях с российской стороной.

«Кто считает, что символические танковые парады на восточной границе НАТО усиливают безопасность, тот заблуждается», - подчеркнул министр.

По мнению Штайнмайера, прежде всего необходимо выйти на диалог и сотрудничество с Москвой, предоставив ей возможности взять на себя часть ответственности в рамках международного партнерства.

Читайте также: Путин направил сигнал Западу, способный устрашить весь мир

Напомним, в учениях Saber Strike задействованы около десяти тысяч военнослужащих из тринадцати государств альянса и его партнеров. Маневры осуществляются одновременно в трех государствах.

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: