В Москве отреагировали на страхи США из-за визита Юнкера в Россию, разоблачив истинную причину опасений

05/31/2016 - 06:49

Страх Соединенных Штатов по поводу визита в Россию председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, в ходе которого он посетит Санкт-Петербургский международный экономический форум, прокомментировали в Москве. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее издание Politico, ссылаясь на дипломатические источники отметило, что намерение Юнкера приехать на ПМЭФ 16 июня встретило растущее недовольство Вашингтона, стран Евросоюза и некоторых подчиненных председателя Еврокомиссии.

"Опасения Штатов по поводу поездки в Санкт-Петербург Юнкера выглядят как страх перед правдой. Если всё так, как это рисуют США, то, казалось бы, и хорошо: пусть политики мира приедут в Россию, вернутся и всем скажут, что дела обстоят именно так, как об этом транслирует Америка. Однако Вашингтон знает, что обманывает Европу, поэтому отчаянно боится правды о России, а также того, что политикам ЕС, которые уважают себя, не захочется лукавить. Потому как правда о РФ — это правда во благо Европы как в сфере экономики, так и в сфере безопасности", — уверена Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Яровая подчеркнула: вопрос "ехать — не ехать", "впускать — не впускать" — это словно как у Гамлета "быть или не быть честными".

"Настало время для Европы отвечать, будет ли она умной, самостоятельной или скатится в "объединенный штат США", управляемый и ведомый", — добавила она.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: