Пентагон объяснил свое желание производить автомат Калашникова в США

06/11/2016 - 11:07

В Пентагоне объяснили свое желание начать производство в США «нестандартного» для НАТО оружия, сообщает газета Washington Post. Представитель Командования специальных операций (SOCOM) Мэтт Аллен рассказал о заинтересованности своего ведомства в американских компаниях, готовых собирать на своем конвейере автомат Калашникова, снайперскую винтовку СВД, пулеметы среднего и крупного калибра, изобретенные в России.

«Что касается этого запроса на поиск, мы исследуем возможности и способности производственных баз (США) на сборку тех типов вооружения, которые используют многие из наших зарубежных партнёров», — отметил Аллен.

По мнению военного чиновника, начало сборки такого вооружения в США станет отличным шагом по оптимизации расходования бюджетных средств, а также укрепит отношения с иностранными партнерами, которые давно привыкли к подобному оружию.

Аллен отметил, что о доступности, качестве и стоимости «нестандартного» для США оружия говорить пока рано. При этом в SOCOM уверены, что реализация этого плана приведет к лучшему контролю Вашингтоном производства и оборота вооружения такого типа.

 

Читайте также: США готовят мощный удар по экономике России и других стран

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: