США готовят мощный удар по экономике России и других стран

06/11/2016 - 10:02

Новости экономики сегодня, 10 июня: США готовят мощный удар по экономике России, Норвегии, Китая и других стран, который выльется в многомиллиардные денежные потери, в том числе и для американских предприятий.

Еще в 2014 году Барак Обама под влиянием НПО принял решение, которое якобы направлено против мирового нелегального вылова морепродуктов. Поскольку сейчас импорт дешевой рыбы в США составляет 93%, появилась угроза национальной продуктовой безопасности. Видимо в связи с этим США решили вспомнить о правилах и собираются с сентября 2016 года ввести жесткую ревизию 13 видов рыб - все они важнейшие объекты импорта, поступающих на американские предприятия по переработке. 

Согласно новым правилам, каждый поставщик обязан предоставить огромное количество документов, в которых должен быть указан весь путь рыбы - от момента вылова до ввоза в Америку. И если какой-то бумажки не окажется, то ввоз могут запретить.

Представитель Росрыболовства в США Олег Рыков, комментируя нововведения, отметил, что они спровоцируют настоящий коллапс на рынке морепродуктов, а крупнейшие мировые рыболовные державы, включая Россию, Норвегию и Китай, понесут при этом потери в десятки миллиардов долларов. 

Между тем, во всех этих странах существуют рыболовные организации, которое все регулируют и держат под строжайшим контролем, что исключает незаконный вылов. Считается, что ежегодно незаконно вылавливается морепродуктов на 10-20 млрд долларов, но в основном этим занимаются развивающиеся страны Африки, Юго-восточной Азии. 

Создавая барьер для ввоза рыбы в США, последние также ставят под угрозу банкротства собственные предприятия, которые могут остаться без сырья или же буду получать его по очень высоким ценам - подчеркнул эксперт.

Читайте также: РОССИЯ ОЗВУЧИЛА ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ НА ЗАХОД СУДОВ США В ЧЕРНОЕ МОРЕ

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: