«Странная реакция» Кремля на драки русских фанатов нашла нелепое объяснение на Западе

06/15/2016 - 14:46

Евро-2016: Запад нашел причины «странной реакции» Кремля на драки русских фанатов. Французская Le Temps приводит свою версию объяснений того, почему Москва неоднозначно отреагировала на «выходки русских» во Франции на Евро-2016.

Российские власти, пишет Le Temps, отнеслись к «бурным выходкам» своих сограждан на Евро-2016 неоднозначно и двусмысленно. С одной стороны, они берегут престиж и репутацию России перед будущим мировым чемпионатом в 2018 г., который принимает РФ. С другой, не торопятся осуждать и даже защищают русских фанатов, кроме того, есть политики, которые подхваливают «нормальных мужиков» и даже гордятся потасовками.

По мнению автора французского издания, такая реакция представителей власти связана с тем, что субкультура футбольных фанатов пропитана ультранационализмом и представляет реальную опасность для нынешней власти Кремля.

«Они уже продемонстрировали властям, что способны мобилизоваться, организованы и представляют собой силу, которой Кремль действительно опасается», - пишет Le Temps.

Ранее мы сообщали о том, что ироничная реакция «непостижимых русских» вызвала переполох на Западе.

Источник: 

rt

 

автор: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: