Насмешливая реакция «непостижимых русских» на драки в Марселе ошарашила западные СМИ

06/14/2016 - 04:40

Евро-2016: насмешливая реакция «непостижимых русских» в России на драки в Марселе поразила западные СМИ. Телеканал CNN (США) был крайне удивлен реакцией на информацию о потасовках с участием «неуловимых» русских фанатов Игоря Лебедева, зампреда Госдумы РФ.

ЧМ 2016: тележурналист CNN Алекс Томас, ведущий репортажи из Франции, пришел в крайнее замешательство, узнав реакцию в самой России на потасовки в Марселе с участием русских фанатов.

Томас рассказал о двоих британцах, арестованных в Марселе и высланных из Франции с 2-годичным запретом на въезд. Кроме того, американский корреспондент рассказал о словах прокурора Марселя, который заявил о 150 «специально подготовленных» русских, которые целенаправленно приехали, чтобы организовывать беспорядки на улицах Марселя. «Английские болельщики жаловались, что именно русские хулиганы стали зачинщиками потасовок», - передал А.Томас из Франции. При этом, продолжил журналист, стражам порядка так и не удалось изловить и задержать ни одного русского.

Однако более драк «русских хулиганов» с «более или менее миролюбивыми» британцами американского телерепортера поразила реакция на марсельские события в самой России. В то же время, когда глава Тереза Мэй, МВД Великобритании, призвала некоторых английских болельщиков серьезно подумать над своим плохим поведением, зампред Госдумы России Игорь Лебедев написал в своем микроблоге, что ничего особо страшного в драке фанатов не видит.

«Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» - процитировал Лебедева Томас.

Парламентарий указал на неумение французских правоохранителей правильно огранизовывать такого рода мероприятия.
Теперь России грозит дисциплинарное взыскание от УЕФА. Как впрочем и Англии.

Комментарии читателей RT, сделавшего перевод репортажа CNN вращались вокруг "страшного испуга" телеканала CNN, который был вызван мужской потасовкой, и отсутствием подобной реакции, к примеру , при "ковровых бомбардировках мирных городов" или "когда жгли людей в Одессе".

Источник: 

CNN, rt, фото

 

Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: