На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены «морские обитатели», которым миллиарды лет

09/18/2016 - 20:19
«Розетта» нашла «медузу» и «морского конька» на комете Чурюмова-Герасименко

Новости науки сегодня сообщают о сенсационной находке. На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены «морские обитатели», которым миллиарды лет.

Удивительное открытие землянам подарил космический аппарат Розетта, предназначенный для исследования кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Аппарат обнаружил в кометной пыли твердое, органическое вещество по сложности которому нет равных на земле.

На данный момент ученые находятся в затруднительном положении, пытаясь определить, что это за соединения. Два сложных элемента даже удостоились звания «морских обитателей»: частица «Кеннет» напоминает морского конька, а «Джульетта» похожа на медузу.

«Анализ показывает, что данные соединения на основе углерода имеют гораздо более сложную структуру, чем ожидалось. Настолько сложную, что мы даже не можем верно определить их формулу или дать научное наименование», – отмечает Эрве Коттин, один из авторов статьи.

Читайте также:СТРАТОСФЕРА ЗЕМЛИ ПУГАЕТ АНОМАЛИЯМИ, УГРОЖАЯ СТРАШНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ – НАСА

Сенсационная находка представляет для ученых огромную важность, так как раньше вся «добыча» зонда ничем не отличалась от находок с других комет. Это дает шанс думать, что на комете возможна жизнь пусть даже в таком виде, как она сейчас.

«Они остались чисты и нетронуты миллиарды лет», – говорит старший специалист Мартин Хильхенбах.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: