НАСА осаждает опасный астероид-монстр с целью спасти нашу планету от неминуемой гибели

09/07/2016 - 23:07
НАСА осаждает опасный астероид-монстр с целью спасти нашу планету от неминуемой гибели

Новости науки сегодня сообщают о том, что американское научное ведомство НАСА осаждает опасный астероид-убийцу, с целью спасти нашу планету от неминуемой гибели в ближайшее столетие.

Гигантский камень может убить миллионы в следующем столетии, именно по этой причине НАСА начинает миссию по остановке астероида-убийцы. НАСА запускает футуристический зонд, который может остановить астероид-монстр «держащий курс» на землю. Запуск спасительного зонда станет самой важной миссией за всю историю космоса. С завтрашнего дня беспилотный Осирис-Рекс – космический  корабль готовится к запуску, с целью посадки на потенциально опасный астероид Бенну.

В следующие 5 лет он должен вернуться на нашу планету с образцами пород с потенциально опасного космического объекта. Затем собранные данные будут использоваться для того, чтобы остановить астероид монстр. Ученые считают, что мегакамень 500 метров в длину вряд ли станет причиной конца жизни на Земле, но может привести к масштабным разрушениям и даже способен уничтожить целую страну.  Астероид должен пройти около Земли в 2135 году на весьма близком расстоянии, и есть опасение того, что гравитационное притяжение Земли может подтянуть его ближе, тем самым спровоцировав мощный удар о нашу планету.

Читайте также: КОНТАКТА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ НЕ БУДЕТ: УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТ ГРУСТНОЙ ПРАВДЫ ОБЩЕНИЯ С ПРИШЕЛЬЦАМИ

Данте Лауретта, ведущий исследователь Осирис-Рекс сказала: «Миссия Осирис-Рекс очень важна, для будущего Земли. Она позволит ученым разработать способы борьбы с астероидом на пути к столкновению с нашей планетой».

Эдвард Beshore, Заместитель главного исследователя, сказал: «Если астрономы когда-нибудь определят астероид, который представляет значительную опасность для Земли, первым шагом будет, чтобы собрать больше информации об этом астероиде. Мы собираемся на Бенну, потому что мы хотим знать, что он пережил в течении своей эволюции. Опыт Бенну, расскажет нам больше о Солнечной системе и о том, как она развивалась».

НАСА надеется, что образцы Бенну будут содержать ключи к происхождению Солнечной системы, источнику воды и органическим молекулам, которые жизненно необходимы для существования на Земле.

Если все пойдет хорошо, то Осирис-Рекс приземлится в пустыне в штате Юта в 2023 году.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: