Экстремальная жара в Черноземье вышла из-под контроля и угрожает новой стихией

07/15/2016 - 22:40
Экстремальная жара в Черноземье вышла на пик

Новости науки сегодня говорят о том, что экстремальная жара в Черноземье вышла из-под контроля, и угрожает новой стихией.

Синоптики сообщают о том, что середина июля становится аномально жаркой. Начиная с минувшей среды столбик термометра, не понижается ниже тридцатиградусной отметки, испытывая жителей мегаполиса на прочность. Эпицентрами самой жары стали районы Калмыкии и Астраханской области, там температура выше, чем в Черноземье на 2-3 градуса.

Эксперты говорят о превышающих нормах температур почти на 9 градусов. Финалом всей недели станет температура +35 и не исключены климатические рекорды. Ночами столбик термометра будет опускаться лишь на 10 градусов.

Читайте также: КОШМАРНЫЕ ИТОГИ КЛИМАТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН ПУГАЮТ НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЫ

Жаркий циклон будет властвовать не долго, уже к середине следующей недели с запада подует прохлада из Атлантики. Температура упадет на 10 градусов и даст волю разгулявшимся стихиям в виде сильных ливней, дождей и гроз, в сопровождении со шквалистым ветром и градом. Так, что всем любителям жаркого лета, наслаждаться остается не долго.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: