Кошмарные итоги климатических перемен пугают неизбежностью надвигающейся катастрофы

07/14/2016 - 08:49
Шиворот-навыворот: климатические итоги первой декады июля в России

Новости науки сегодня сообщают о новых кошмарных итогах климатических перемен, которые  пугают неизбежностью надвигающейся катастрофы.

Июльское подведение климатических итогов закончилось полной обескураженностью российских климатологов, которые сообщают, что в мире происходит что-то страшное. Первая декада июля  в России демонстрирует катастрофические показатели температурного режима в тех областях, которым это не свойственно.

«В плане аномалий все сложилось традиционно — «шиворот-навыворот». Самая большая положительная аномалия (12,0) отмечена в Ямало-Ненецком округе, самая большая отрицательная (10,8) — на Северном Кавказе», сообщает Гисметео

Аномальные температуры были зафиксированы на Русском Севере, тепло — в Забайкалье, очень холодно — в некоторых районах Северного Кавказа, прохладно — на севере Якутии и юге Западной Сибири. Например,  в  Астрахани зафиксирована самая высокая температура +25,9, а самая низкая с отрицательным показателем −0,3 на архипелаге Северная Земля. В Арктике сейчас полярный день, когда  солнце вообще не заходит за горизонт. На этот раз положительная аномалия была в несвойственном западном регионе Арктики, а на востоке наоборот наблюдалось понижение температуры. В Якутии отрицательные отклонения достигли рекордных 5 градусов.

Читайте также: МИРУ ПРЕДСКАЗАЛИ СОКРУШИТЕЛЬНУЮ ПОТЕРЮ: НЕВИДАННАЯ КАТАСТРОФА ИСТРЕБИТ ГОСУДАРСТВО, ПОГИБНЕТ 140 МЛН ЧЕЛОВЕК

Осадки вообще стали отдельной темой, не поддающейся никаким расчетам.  Если в некоторых районах Северного Кавказа (юг Сибири и Дальний  Восток)  выпало более 100 мм, то на севере Сибири — ни капли. Настораживает засуха в Магаданской области и на севере Хабаровского края.

Ученые всерьез обеспокоены надвигающейся катастрофой, в неизбежности которой не сомневается уже никто. Аномальные температурные режимы приведут к смене климатических условий в разных уголках России, из-за этого привычный образ жизни поменяется не только у животных, но и у людей. Сенсационные перемены влекут за собой необратимые последствия (миграцию населения, гибель природных ресурсов).

Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: