Шокирующее подтверждение жизни на Марсе предоставил ученый

07/12/2016 - 11:23
Жизнь на Марсе до сих пор существует под поверхностью, утверждает главный ученый НАСА

Новости науки сегодня рассказывают о шокирующих подтверждениях существования жизни на красной планете Марс. Жизнь на Марсе до сих пор существует под поверхностью, утверждает главный ученый НАСА.

Альфред Макивен, профессор планетарной геологии из университета Аризоны, считает, что под замерзшей пустыней красной планеты протекают лужи, в которых живут бактерии, выжившие на протяжении миллиарда лет. Эти бактерии по его словам схожи с теми, что обитают в озерах Антарктиды. Благодаря этим микробным организмам ученый и собирается изучать зарождение жизни на Земле.

«Вероятно, существует связь между жизнью на Марсе и жизнью на Земле, поэтому поиски древней жизни на Марсе действительно могут стать ключом к происхождению жизни на Земле. На глубине в несколько километров она достаточно теплая, чтобы держать Н2О в жидком состоянии. Так что если жизнь на Марсе и существовала в прошлом, то вероятнее все она  сохранилась до наших дней в этих карманах. Открытие инопланетных существ может быть ключом, чтобы помочь ученым понять и изучить появление жизни на Земле» говорит профессор.

Читайте также:НА МАРСЕ ОБНАРУЖЕН МАРСИАНИН В ШЛЯПЕ, ВСТРЕЧАЮЩИЙ МАРСОХОД

По версии ученого такие бактерии весьма терпимы к перепадам ультрафиолетового и теплового излучения и высоким уровням ударов. Только они помогут науке понять, где впервые была зарождена жизнь на земле или на Марсе, но то, что красная планета «обитаема» специалист не сомневается.

Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: