На Марсе обнаружен барельеф лица Медузы Горгоны загадочного происхождения

06/20/2016 - 13:10

Новости науки сегодня сообщают о том, что уфологи обнаружили на красной планете (Марс) барельеф лица Медузы Горгоны загадочного происхождения.

Уфолог-теоретик на очередных марсианских снимках разглядел загадочную скульптуру с известным мифическим персонажем. Исследователь утверждает, что на поверхности Марса чудовище с человеческим лицом – Медуза Горгона, которая славилась своей способностью взглядом превращать все живое в камень. Скалистый обломок на красной планете, по его мнению, очень похож на античный персонаж.

«Я нашел интересное лицо, которое напоминает Медузу... Это лицо имеет волосы в виде извивающихся змей. Лицо находится в верхней части скалы и в правильном вертикальном положении, так что это могло быть сделано еще до массового вымирания населения на Марсе. Если смотреть на изображение в течение минуты, чтобы глаза смогли приспособиться к светлым и темным тонам, то можно четко увидеть это лицо» -говорит уфолог-наблюдатель.

Читайте также: МЕРТВОЕ МОРЕ ВЫСЫХАЕТ НА ГЛАЗАХ, УГРОЖАЯ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛЬЮ ВСЕГО ЖИВОГО

Медуза Горгона была младшей дочерью морского старца Форка и Кето и единственной смертной из горгон. Если верить мифу, то Медуза была девушкой с красивыми волосами. Бог Посейдон, превратившись в птицу, овладел Медузой в храме Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты от его преследования. Афина не только не помогла ей, но и превратила ее волосы в гидр.

«Если бы я родился на Марсе, я мог бы сказать вам точно, кто это все сделал, но я с Земли. Я обычный парень, который занимается исследованиями в этой области. У каждого из нас есть животрепещущие вопросы. Но ответы создают только больше вопросов ... Чем меньше мы получаем ответов, тем меньше задаем вопросов, и все меньше узнаем нового и необычного... а это значит, что испытываем меньше страха перед неизвестным... Может быть так и лучше», - добавил Скотт Уоринг.

Ученые НАСА комментировать снимок категорически отказываются, считая, что в последнее время очень уж много таких фантастических предположений относительно марсианских объектов.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: