Россия без помпы совершила прорыв, который Запад прошляпил

06/17/2016 - 16:31

Россия – Европа, новости, 17 июня. Россия совершила прорыв в будущее, который Запад прошляпил. Ледокол «Арктика», спущенный на воду в Петербурге, способен обеспечить судоходство в Арктике круглый год, с беспокойством сообщает Radio Free Europe (RFE).

Без особой помпы, почти незамеченным на фоне страстей вокруг Евро-2016 и учений НАТО, в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе прошло событие, которое может стать определяющим для мировой экономики и даже для миропорядка в целом. Был спущен на воду мощнейший и крупнейший, первый со времен СССР ледокол «Арктика», обращает внимание европейского читателя издание.

Этот ледокол вступит в строй к концу 2017 г. и, по словам Сергея Кириенко, главы «Росатома», обеспечит возможность судам круглогодично следовать по Северному морскому пути. Кириенко также сообщил, пишет RFE, что уже подписаны контракты на работы по сопровождению грузов из Ямала, где расположены терминалы сжиженного природного газа.

На церемонии спуска «Арктики» на воду прозвучала информация о том, что ледокол не имеет аналогов в мире и теперь для России открыты новые возможности, подчеркивает издание.

Читать также: Германия заявила о готовности разгромить «гордость танковой России» >>

Источник: 

RFE, rt

 

автор: 
Наука и технологии
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: