Германия заявила о готовности разгромить «гордость танковой России»

06/13/2016 - 13:27

Россия – ФРГ, новости 13 июня. Германия в лице оборонного предприятия Rheinmetall Defence заявила о готовности разгромить «гордость танковой России - «Армату» и Т-90.

Концерн Rheinmetall Defence завершил основные работы по разработке перспективной пушки для танков, способной противодействовать последним модификациям бронетехники, включая российские танки  типа Т-14 на платформе «Армата», а также Т-90.

Опытный образец пушки был уже создан в мае 2016 г. В скором времени Rheinmetall Defence проведёт испытания нового противотанкового оружия на огневом полигоне, рассказал информагентству ТАСС представитель концерна на выставке достижений в области вооружений Eurosatory 2016.

Пушка весит почти 3 тонны, при этом масса ствола составляет почти половину веса – 1,4 тонны, а его длина – 51-й калибр. По словам представителя концерна, по сравнению с орудиями танков Leopard 2A5 и 2A6  на 10 процентов возросла бронепробиваемость ствола.

«Новой пушкой можно будет оснастить те танки, что уже находятся на вооружении Германии, а также те, что только разрабатываются», - подчеркнул собеседник агентства.

Читать также: «Детская неожиданность» внезапно сокрушила военных НАТО на учениях в Польше >>

Rheinmetall пустил в разработку два специальных типа снарядов для новой пушки. Один – бронебойный подкалиберный снаряд с оперенным сердечником и отделяющимся поддоном, второй – осколочно-фугасный со способностью дистанционного подрыва.

 

Источник: 

tass

 

автор: 
Наука и технологии
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: