В Тихом океане существовала своя Атлантида: тайна пропавшего континента Му

10/04/2016 - 07:13
В Тихом океане существовала своя Атлантида: тайна пропавшего континента Му

В Тихом океане 4500 лет назад существовал древний континент, ушедший под воду в результате природной катастрофы. Исследователь затерянной цивилизации бывший полковник британской армии Джеймс Черчвард в 1926 году опубликовал книгу «Затерянный континент Му: прародина человечества». В своей работе автор рассказал о высокоразвитой хитидской цивилизации, населявшей огромный материк в Тихом океане.

Интерес Джеймса Черчварда к потерянной цивилизации возник после того, как в 1870 году он побывал в буддийском монастыре, расположенном на севере Индии. Оттуда исследователь привез множество глиняных табличек, покрытых письменами.

таблички

Изучением и расшифровкой этих священных реликвий Черчвард занялся, выйдя в отставку. На табличках сохранилась информация об огромном континенте, существовавшем более 10 тысяч лет назад, жители называли его Хитида или Земля Му. В своей книге автор рассказал о том, что хитидеяне владели ясновидением, левитацией и телепортацией. Они совершали астральные путешествия, использовали энергию солнца и магических кристаллов. Центрами науки, религии, торговли и искусства являлись семь главных городов. Столица располагалась в городе Тара, который имел развитую подземную инфраструктуру.

карта

Причиной гибели цивилизации континента Му стало падение астероида. В результате катаклизма материк раскололся и ушел под воду. Сохранились лишь несколько островов, являвшиеся самыми высокими точками материка. Выжившие представители древней цивилизации рассеялись по Земле, они несли с собою сохраненные крупицы знаний и дали толчок развитию цивилизаций Индии, Вавилона, Египта и Междуречья.

Официальная наука не признала открытие Джеймса Черчварда, а найденные артефакты были названы подделкой. В течение всей своей жизни исследователь пытался доказать свою теорию, но в 1936 году он скончался, а глиняные таблички исчезли.

Однако, несмотря на официальное отрицание факта существования древней цивилизации тихоокеанского материка, многие продолжают верить в то, что континент Му действительно существовал. Ведь тогда могут найти объяснения многие археологические феномены, найденные в Тихом океане. Десятки островов хранят загадочные развалины храмов, мегалитических построек, фрагменты статуй, объяснить происхождение которых ученые не могут. Руины города Нан-Мадол, индонезийская пирамида Гунунг-Паданг, каменные колонны на Северных Марианских островах, Ворота Тонга на острове Тонгатапу – все эти постройки могут являться останками древней цивилизацией с земли Му.

 

 

 Читайте также: ДРЕВНИЕ ШУМЕРЫ СОВЕРШАЛИ КОСМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 5000 ЛЕТ НАЗАД

Источник: 

esoreiter, фото: molomo.ru

Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: