Потрясенные решением Путина по США западные СМИ обнаружили истинную причину «удара» Кремля

10/03/2016 - 21:45
Daily Telegraph: Россия жестко отказала США в плутонии после срыва сирийской сделки

Политика, последние новости сегодня – 3 октября. Потрясенные решением Путина по США западные СМИ обнаружили истинную причину «удара» Кремля. Глава российского государства подписал указ о приостановлении действия соглашения с Соединенными Штатами об утилизации избыточного оружейного плутония. Решение Кремля не осталось незамеченным в западной прессе, изрядно удивленные журналисты начали выдвигать версии и причины столь кардинальных мер российского руководства.

В западном агентстве Daily Telegraph уверены, что жесткий язык указа, безусловно, свидетельствует о том, что доверительные отношения между Россией и США окончательно подорваны, и причиной тому, по мнению издания, послужил срыв перемирия в Сирии.

Читайте также: Россия и США сцепились не на шутку: Москва выставила Вашингтону ультиматум

Daily Telegraph обращает внимание на то, что в указе обозначена причина приостановки важнейшего договора с США – из-за недружественной политики американской стороны в отношении России. При этом автор материала Роланд Олифант утверждает, что отправной точкой для столь жесткого решения Москвы послужило резкое расхождение позиций по Сирии, а также, неудавшаяся попытка установить перемирие в регионе, что повлекло за собой полную утрату доверия между Москвой и Вашингтоном.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: