Предел терпению России: Москва открыто объявила, что ждет Киев

09/12/2016 - 21:44
Минфин: Россия проголосует против транша Украине от МВФ

Новости политики сегодня – 12 сентября. В российском руководстве объявили о мерах в отношении Украины. Как сообщил глава Минфина России Антон Силуанов, российская сторона проголосует против предоставления Украине очередного транша Международного валютного фонда (МВФ).

Министр подверг критике позицию МВФ, напомнив о кредитном обязательстве Киева в размере трех миллиардов долларов, которые Украина так и не вернула России. В связи с этим обстоятельством российская сторона отдаст свой голос против выделения Киеву очередного транша Фонда в рамках четырехлетней программы помощи.

«Сегодня будут даны необходимые распоряжения нашему представителю в МВФ о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита Украине Россия отдаст свой голос против этого решения. Мы считаем, что оно не соответствует действующим правилам», - сообщил министр.

Силуанов обратил внимание на то, что Россия, как член МВФ, обладает в организации правом голоса и намерена отстаивать свою позицию. Но, по мнению министра, большинство членов Фонда озвучит другую точку зрения, и позиция РФ не станет определяющей.

Читайте также: Украина проигнорировала интересное предложение России

Министр также указал на то, что у официальных властей Украины имеются серьезные проблемы с балансировкой бюджета и исполнением обязательств перед кредиторами. Кроме того, глава Минфина озвучил мнение о том, что Украина фактически находится в условиях внешнего управления.

Напомним, в соответствии с уставом МВФ не может осуществлять кредитование экономики государства, которое игнорирует исполнение обязательств по погашению суверенного долга.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: