Украина проигнорировала интересное предложение России

09/12/2016 - 15:30
Силуанов

Украина проигнорировала интересное предложение России по долгу в $3 млрд, об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов 12 сентября на брифинге в МИА «Россия сегодня».

По словам главы российского Минфина, Россия сделала все возможное, чтобы условия позволили договориться в полном объеме о реструктуризации вышеупомянутого транша, полученного Украиной от РФ в 2013 году, отдавать который она теперь отказывается.

Еще на встрече G20 Владимир Путин передал предложения Минфина РФ по реструктуризации украинского трехмиллиардного долга в МВФ. В частности, Россия выразила готовность дать Украине рассрочку, но при условии, что «тело» долга Незалежная выплатит полностью.

Ответа с украинской стороны, ни какой-то позиции, ни официального заявления, российские финансисты не дождались.

Хотя, как подчеркнул Силуанов, на взгляд Минфина РФ это предложение было для Украины очень интересным.

<<Украина послала России ноту протеста – Кремль немедленно отреагировал>>

Министр финансов также отметил, что МВФ, собираясь сейчас предоставлять Украине, имеющей задолженность перед официальным кредитором, очередной транш, нарушает свои же правила. И хотя большинство членов МВФ, возможно, будут придерживаться другой точки зрения в этом вопросе, Россия все равно укажет на несоответствия правилам и нарушения Фонду.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: