Потрясенная ЧП на Украине Европа дважды выставила ультиматум Киеву

09/07/2016 - 06:47
ЕС поставил Киеву ультиматум из-за нападения на «Интер»

Последние новости сегодня – 7 сентября. Потрясенный ЧП на Украине Евросоюз выдвинул ультиматум Киеву. В европейском руководстве отреагировали на нападение на студию телеканала «Интер» и ее сотрудников, произошедшее четвертого сентября. Европейский союз выдвинул киевским властям ультимативное требование: должно быть проведено независимое расследование происшествия, виновные должны быть наказаны. В Брюсселе заявили, что считают неприемлемым насилие в отношении свободных СМИ. Информацию передает телеканал «Звезда».

С заявлением выступила пресс-секретарь главы внешнеполитического ведомства ЕС Майя Косьянчич. Она подчеркнула необходимость соблюдения безопасности сотрудников СМИ, а также соблюдения демократических принципов.

Кроме того, с аналогичным требованием к властям Украины обратился совет Европы. Как сообщает «Московский Комсомолец», требование о расследовании нападения на «Интер» озвучил официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда. Европейский представитель заявил, что все государства, входящие в Совет Европы, в том числе и Украина, обязаны обеспечить гарантии свободы печати и безопасности журналистов, поскольку это является одним из главных условий развития подлинной дипломатии.

Читайте также: В Москве нашли, чем ответить на объявление Киева о «шоковом ударе» РФ по Украине

Ранее сообщалось о том, что в воскресенье в Киеве в здании телеканала "Интер" в результате нападения произошел пожар. Бегущей строкой в эфире телеканала была озвучена информация о том, что офис, в котором производятся информационные программы, был подожжен, уничтожена телевизионная студия.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: