В Москве нашли, чем ответить на объявление Киева о «шоковом ударе» РФ по Украине

09/06/2016 - 21:28
В Москве нашли, чем ответить на объявление Киева о «шоковом ударе» РФ по Украине

Россия – Украина, последние новости сегодня – 6 сентября. В российском руководстве отреагировали на озвученное украинским президентом Петром Порошенко заявление о «шоковом ударе» по Украине. Ранее украинский лидер, выступая перед депутатами Рады, сообщил, что из-за потери российского рынка в результате эмбарго Москвы его государство понесло колоссальные убытки, исчисляющиеся миллиардами долларов. Порошенко назвал это «экономическим шоком» для Украины.

Заявление Киева об убытках в размере 15 миллиардов долларов, якобы понесенных из-за России, прокомментировал председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Он резко ответил на заявление Порошенко о том, что в упадке Украины виновата «российская агрессия», сообщает Федеральное агентство новостей.

Парламентарий напомнил Порошенко о том, что наиболее высокий ВВП на Украине был зафиксирован в 2013 году, показатель тогда достиг 183 миллиардов долларов.

«Теперь упал до 90 миллиардов долларов — не по вине России. Порошенко не там виновных ищет: они в Киеве», — написал Пушков на своей странице в Твиттере.

Читайте также: "В ближайший год": Порошенко рассказал, чего он так боится

 

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: