«Только так все решится»: России поступило внезапное предложение по Донбассу со стороны Украины

08/31/2016 - 13:07
Кравчук предлагает России переговоры по Донбассу без посредников

Россия – Украина, последние новости сегодня – 31 августа. В адрес российского руководства с украинской стороны прозвучало предложение по Донбассу. Как сообщает информационное агентство «Лайф», ссылаясь на украинские СМИ, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Минские договоренности не смогут урегулировать ситуацию в Донбассе, в связи с чем он предлагает проведение прямых переговоров между главами России и Украины.

По словам Кравчука, Минские договоренности не смогут решить вопрос суверенитета Украины, а также добиться возвращения Донбасса. Бывший украинский президент уверен, что комплексное решение вопросов, которые могут быть подняты на переговорах Владимира Путина и Петра Порошенко, способно разрешить конфликт на юго-востоке Украины.

При этом Кравчук отметил, что сразу же сесть за стол переговоров российскому и украинскому лидерам будет трудно. С этой целью он предлагает создать рабочую группу.

«Возьмем десять вопросов, затем начнем друг за другом рассматривать. Когда говорят люди, пушки молчат. Но это надо договориться, и это не значит, что санкции прекратят свое действие, мы уже начали договариваться. Они будут прекращены, когда мы договоримся», - сказал Кравчук.

Читайте также: В Кремле раскрыли причину кардинального решения Путина в отношении Порошенко

Ранее сообщалось о том, что главы России, Франции и Германии планируют в двустороннем порядке провести обсуждение урегулирования ситуации на юго-востоке Украины без участия в переговорах украинского лидера Петра Порошенко.

Источник: 

Лайф, фото: anews.com

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: