В Кремле раскрыли причину кардинального решения Путина в отношении Порошенко

08/30/2016 - 21:20
Путин на G20 встретится с Меркель и Олландом по отдельности

Новости политики сегодня – 30 августа. В Кремле объяснили причину решения Владимира Путина в отношении президента Украины Петра Порошенко. С заявлением относительно предстоящих переговоров на полях саммита G20 по Украине выступил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Ушаков сообщил, что вместо трехсторонних переговоров, между главами России, Германии и Франции в ходе саммита «Большой двадцатки» пройдут две двусторонние встречи по украинской ситуации.

Помощник президента также раскрыл причину, по которой глава российского государства отказался от встречи с Петром Порошенко в «нормандском формате». По словам Ушакова, Владимир Путин отказался от обсуждения встречи в «нормандском формате» при участии украинского лидера в китайском городе Ханчжоу на полях саммита G20 в связи с недавними событиями на территории Крымского полуострова.

Ушаков отметил, что Украина не является участником «Большой двадцатки», однако украинский президент в одном из телефонных разговоров выступил с предложением относительно проведения встречи в Китае на высшем уровне.

Читайте также: США обратились к России относительно ПРО в Европе

«Встреча не была согласована, была просто идея. Однако после недавних событий на территории Крыма президент России отказался обсуждать даже саму возможность таких переговоров. Поэтому никакого «нормандского формата» на саммите в Китае не будет», — пояснил помощник президента.

Ушаков также озвучил предварительные данные, согласно которым переговоры Владимира Путина с Франсуа Олландом могут состояться четвертого сентября, с Ангелой Меркель - пятого сентября.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: