«Даже не пытайтесь» - Польше жестко ответили по Донбассу

08/28/2016 - 21:04
ФРГ предложила Польше не пытаться присоединиться к "нормандскому формату"

Политика, последние новости сегодня – 28 августа. Власти Польши получили категоричный ответ со стороны страны-лидера Европы относительно инициативы по Донбассу. Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил Варшаве не пытаться вступить в «нормандский формат», осуществляющий работу по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, а обсуждать результаты, достигнутые его сторонами. Кроме того, Штайнмайер заявил, что считает неудовлетворительными итоги реализации минских договоренностей в Донбассе, передает Интерфакс.

Польские власти неоднократно предпринимали попытки присоединиться к «нормандской четверке», однако государства-участники формата (Россия, Франция, Германия и Украина) не проявляли соответствующей реакции на инициативу Варшавы.

В ходе выступления на совместной пресс-конференции с представителями Франции и Польши в замке Эттерсбург, глава германской дипломатии заявил, что «Веймарский треугольник», участниками которого являются Германия, Франция и Польша, - это тот формат, в котором стороны могут проводить обсуждение итогов работы «нормандского формата», в рамках которого осуществляется урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.

Читайте также: «Ждать больше нельзя»: в ЕС объявили ультиматум Киеву

Штайнмайер напомнил, что дипломатическая работа Берлина и Парижа, как государств-участников «нормандского формата», ведется уже в течение двух лет. Министр отметил, что работа будет продолжена и дальше, но при этом он выразил неудовлетворенность итогами реализации минских договоренностей.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: