«Ждать больше нельзя»: в ЕС объявили ультиматум Киеву

08/26/2016 - 13:27
с России могут снять санкции, если Украина застопорит реформы — МИД Дании

Новости политики сегодня – 26 августа. «Ждать больше нельзя»: в ЕС объявили ультимативное условие Киеву. Украинский посол во Франции Олег Шамшур выступил с заявлением о том, что официальный Париж настаивает на проведении выборов в регионах Донбасса, которые предусмотрены Минским планом. При этом Киев должен выполнить условие до конца текущего года.

«Имеется гипертрофированное желание относительно проведения выборов, и обязательно в текущем году», - заявил украинский посол, комментируя позицию Франции, являющейся членом «нормандского формата».

Шамшур выразил уверенность в том, что данная позиция Парижа связана с особенностями внутренней риторики Франции, а также позицией французских и германских властей, для которых выборы в Донбассе являются доказательством реализации Минска-2.

По мнению эксперта агентства исследовательских проектов РЕКОН  Федорова Александра, данное условие может быть связано со стремлением Парижа стабилизировать ситуацию в вопросе антироссийских санкций, поскольку без реализации Киевом своих обязательств в рамках Минских соглашений, единство в антироссийском фронте в ЕС может быть окончательно утрачено

 

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: