США остроумно «отбили» выпад Киева против России

08/21/2016 - 07:03
Пентагон назвал заявление Порошенко о вторжении России "погоней за единорогом"

Политика, последние новости сегодня – 21 августа. В Соединенных Штатах в остроумной форме ответили на одно из последних заявлений Киева, касающееся России. Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил о подготовке российской стороной полномасштабного вторжения «по всем азимутам» на Украину. Данные слова прокомментировал представитель Пентагона Джефф Дэвис. В американском силовом ведомстве сравнили заявление Киева с «погоней за единорогом», сообщается в ряде российских СМИ со ссылкой на AFP.

Как заявил Джефф Дэвис, Пентагон не видит в Крыму и на российско-украинской границе передвижение войск РФ, которое можно было бы расценивать как подготовку к вторжению на Украину. По словам американского представителя, наблюдаемая передислокация войск связана с предстоящими учениями в России.

«Мы не наблюдаем какое-то массированное наращивание вооруженных сил, на которое намекали (украинские власти. – прим. ред.)», - подчеркнул Дэвис, добавив, что в США продолжают следить за развитием ситуации.

«Мы не наблюдаем того «единорога», преследованием которого занимаются многие, той идеи, что должно случиться какое-то массивное и скорое наращивание сил или их передвижение», – заключил представитель Минобороны США.

 Читайте также: Предана огласке находка в Донбассе, разоблачившая страшную правду Киева

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: