«Время отвечать» за Крым: озвучено, что предпримет Россия после диверсии на полуострове

08/18/2016 - 07:09
В Совфеде рассказали, что предпримет Россия в ответ на диверсии в Крыму

Новости политики сегодня – 18 августа. В российском руководстве раскрыли, что предпримет Россия в ответ на диверсию на полуострове с участием украинской стороны. С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Сенатор дал понять, что события в Крыму отразятся на отношениях между Россией и Украиной.

По словам Климова, отношения между Москвой и Киевом будут развиваться в ключе сотрудничества и дружбы только после того, как действующие украинские власти сложат свои полномочия. При этом сенатор отметил, что в российском руководстве не преследуют целей поссориться с народом Украины и с уважением относятся к суверенитету других государств.

Кроме того, по словам сенатора, в Москве намерены активно привлекать Запад к урегулированию кризиса в отношениях с украинской стороной. Об этом Андрей Климов рассказал в интервью с корреспондентом Федерального агентства политических новостей.

Сенатор озвучил мнение о том, что действующие киевские власти предпринимают попытки замаскировать свои провалы демаршами против России и не видят собственного существования без кризиса в стране.

Читайте также: Предупреждение Путина об ответе на диверсию в Крыму получило неожиданное развитие

«Я неоднократно слышал это на Западе. Преодоление кризиса и выполненный Минский план фактически лишат нынешнее руководство Украины политического будущего. Чтобы сохранить свои позиции, они идут по пути не только антироссийских действий, но и антиукраинских», - сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

Он добавил, что в Москве намерены решать эти вопросы с привлечением представителей Запада, так как в Европе тоже заинтересованы в стабилизации ситуации на Украине.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: