Предупреждение Путина об ответе на диверсию в Крыму получило неожиданное развитие - СМИ

08/17/2016 - 07:11
Украинская диверсия в Крыму не смогла отпугнуть инвесторов от России

Новости политики и экономики сегодня – 17 августа. Заявление Владимира Путина об ответе на диверсию в Крыму привело к новому развитию событий в финансовой сфере. Как сообщает аналитический портал «Кто в курсе», действия украинской стороны в Крыму не смогли отпугнуть от России иностранных инвесторов, готовых вкладывать в российскую экономику.

На фоне высказывания российского президента о том, что гибель двух российских военнослужащих, не останется без ответа, был отмечен рост пятилетних кредитно-дефолтных свопов, пишет портал, ссылаясь на данные экспертов.

Впервые за последние полгода стоимость страховки от дефолта по облигациям РФ обогнала котировки по кредитно-дефолтным свопам ЮАР и остановилась в тринадцати базисных пунктах от такой же страховки по Турции.

Также отмечается, что с февраля 2015 года российские облигации показали наилучшую динамику среди долговых бумаг основных развивающихся рынков.

Читайте также: Путин сдержал слово: Россия нашла, чем ответить на провокации в Крыму - СМИ

При этом зарубежные инвесторы не пожелали расстаться с российскими облигациями из-за дефицита высокодоходных активов.

 «На рынке фактически не обращают внимание на политические риски в России в последнее время», — подчеркнул Антон Хаузер из Erste Asset Management.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: