Ударив по России, Запад угодил в страшную ловушку: обратный отсчет пошел – источник

07/25/2016 - 08:15
Санкционный тупик: как Европа загнала себя в страшную ловушку

Новости политики и экономики сегодня – 25 июля. Ударив по России, Запад угодил в страшную ловушку: обратный отсчет пошел – источник. На фоне новостей о том, что парламент Бельгии принял на рассмотрение резолюцию об отмене санкций против России, эксперты раскрыли, как Европа совершила огромную ошибку, послушав своих американских друзей. Соответствующими рассуждениям с Федеральным агентством новостей поделился политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

«Во всей этой санкционной истории Европейский союз загнал себя в страшную ловушку. Огромной ошибкой было увязывание санкций с реализацией Минских соглашений», - заявил эксперт. По его словам, в этой ситуации от России ничего не зависит, ведь Москва не может заставить Киев выполнить данные перед Европой обязательства – это могут сделать только США.

«Крымские санкции и вовсе являются отдельной темой — Москва никогда не откажется от Крыма, и это означает, что санкции невозможно снять. Понимали ли это в ЕС тогда или только начали прозревать — уже не имеет никакого значения», - отметил Родионов.

По словам эксперта, терпя катастрофические убытки, ЕС оказался в безвыходной ситуации – просто так отменить санкции он не может. Родионов прогнозирует запуск обратного отсчета для правительств европейских стран: «Сначала требовать отмены санкций будут на уровне местных парламентов, потом парламентов национальных».

Читайте также: Беспрецедентный ультиматум по России: ситуация патовая, Париж должен принять предложение – СМИ

«Придет время и в каждой стране Евросоюза наступит неприятная для властей необходимость приступить к диалогу с людьми, пострадавшими от их политики, — на избирательных участках. И итоги этого диалога могут оказаться крайне тяжелыми и сокрушительными», - говорится в прогнозе политолога.

Родионов считает, что далеко не у всех руководителей в ЕС хватит выдержки и ума отправиться в отставку, как это сделал Кэмерон, который ушел с сохранением лица, взяв на себя ответственность за совершенные ошибки. «Тем хуже для них. Отсчет для них уже пошел», — заключил эксперт.

Источник: 

ФАН, фото: otvet.mail.ru

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: