«Взрывное» признание Анкары: путч мятежников не самое страшное – раскрыта правда о России

07/16/2016 - 20:19
Мэр Анкары: Именно участники путча испортили наши отношения с Россией

«Взрывное» признание Анкары: путч мятежников не самое страшное, на поверхность вышла неожиданная правда, касающаяся России. С заявлением выступил мэр Анкары Мелих Гокчек. Он сообщил, что именно участники путча в Турции испортили отношения с Российской Федерацией.

По словам Гокчека, в попытке госпереворота в стране замешан пилот, сбивший российский самолет Су-24 в ноябре минувшего года. Градоначальник утверждает, что этот человек состоит в организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую в турецком руководстве обвиняют в поднятии мятежа.

«Именно «Параллельное государство» подорвало наши отношения с Россией. Это был инцидент (с Су-24 – прим. ред.), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, знаю на сто процентов. Он же является одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы не говорили об этом, держали в себе. Но теперь я открыто заявляю, что наши отношения с Москвой испортили эти негодяи», - заявил мэр Анкары в эфире местного телевидения.

Читайте также: В Кремле раскрыли, что предпримет Россия в связи с путчем в Турции

Гокчек также добавил, что «Параллельное государство» строило планы  по изолированию Турции на мировой политической арене.

«Параллельным государством» в Турции именуют объединение сторонников Гюлена, который на протяжении нескольких десятков лет проживает в Соединенных Штатах, где создал масштабную бизнес-империю, оборот которой измеряется миллиардами долларов. Эрдоган ранее неоднократно заявлял, что Гюлен поставил цель свергнуть действующее турецкое руководство. Сегодня турецкий лидер также обвинил Гюлена в подготовке госпереворота.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: