Действия Франции по выстраиванию отношений с Россией ведут к началу «холодной войны» - Николя Саркози

10/12/2016 - 09:07
Бывший президент Франции критикует политику Олланда по отношению к России

Бывший президент Франции Николя Саркози посоветовал своему приемнику воздержаться от «вступления в холодную войну» с Россией.

«Я глубоко сожалею о политике, которую ведет Олланд по отношению к России. В частности, это касается отказа президента Путина посетить Париж» - заявил бывший лидер Франции.

Николя Саркози подверг критики действия главы французского государства, назвав выполнение его обязанностей безответственным.  По мнению экс-президента, «прямым долгом и обязанностью Франции, наряду со всей Европой, является выстраивание мирного диалога с Россией».

«Каким образом возможно урегулировать отношения, общаясь посредством сотовой связи и пресс-релизов? Это, на мой взгляд, безответственно» - с возмущением сказал Саркози о действиях Олланда.

Позицию бывшего президента целиком поддержал и бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, будучи у власти в 2007-2012 гг. Он считает, что Франсуа Олланд, вместо того, чтобы выстраивать конструктивный диалог с Москвой, всячески уклоняется от встречи с Владимиром Путином.

Источник: 

ТАСС, Фото: mtdata.ru

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: