Адаптивный подход НАТО выходит за рамки: МИД России возмущен размещением «натовской инфраструктуры» вблизи российских границ

09/22/2016 - 13:33
МИД России обеспокоен размещением ПРО США в странах Европы

Министерство иностранных дел РФ возмущено размещением «натовской инфраструктуры» в непосредственной близости своих границ, сообщив, что «поэтапный адаптивный подход» НАТО перешел все дозволенные рамки.

Североатлантический альянс упорно продолжает наращивать ракетный потенциал в Европе, намериваясь на приграничных территориях с Россией разместить новые ядерные бомбы.   

«Альянс стремительно продолжает наращивать противоракетный потенциал на территории Европы в рамках "поэтапного адаптивного подхода" к российским границам. Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно выражало озабоченность по поводу размещения элементов стратегической инфраструктуры вблизи российских границ. Эти действия заставляют нас задуматься о безопасности нашего государства» - заявил замглавы МИД Сергей Рябков на заседании  Российского общественного совета по международному сотрудничеству.

Читайте также: Как нейтрализовать НАТО в одну секунду: новейшее оружие массового поражения набирает силу...

США намерено установить в странах Европы новые ядерные бомбы, которые будут меньшей мощности, но более точны в преследовании целей. Все данные действия свидетельствуют о том, что есть вероятность использования этих бомб вовсе не в военных целях, добавил Рябков.

В российском ведомстве отметили, что Москва намерена и в дальнейшем держать ситуацию под контролем, внимательно отслеживая действия НАТО по размещению систем ПРО в Европе.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: